Дорога белая. Дыхни на стекло

Дыхни на стекло
и исчезни.
Да разве ж кому-нибудь нужно,
чтоб пелись лишь старые песни,
чтоб дети читали послушно?
Копилку для фотоальбомов
подальше запрятать несложно,
по лестнице, пошло знакомой,
спуститься, как вновь, невозможно.
Стеклянные хлипкие дыры
не могут сдержать и не сдержат.
Эх, где тот мальчишка настырный?
Пошел успокаивать нервы.
Накапает в чашку настойки
и сядет смотреть телевизор,
тихонько сползая на койку,
и верно его тянет снизу
всемирный закон тяготенья,
и лишь над дыханьем не властны
сознание, сила, веленье.
Оно как-то так просто гаснет.


Рецензии