***

Я устала быть твоей женою-
Иссякает нежности родник,
Позднею вечернею порою
Уже не жду взаимной ласки миг.
И печаль спокойною рукою
Обнимает холодом сердца,
А любовь, серебряной слезою,
Каплями стекает от крыльца.
Встану бодро ранним добрым утром,
Хрупкие слезинки соберу,
Нити чувств недобрых,
С духом смутным,
Сильною рукою оборву.
Нет беды и нет страшней печали,
Господа утратить благодать.
Христианский путь, избрав вначале
Господом старайся оправдать.


Рецензии