Память радости

Запорошило, заюрило,
Снежком небесным замело -
Всё, что так искренне любила
Увяло вмиг и отцвело.

И на душе потухли свечи -
Огней весенних благодать,
И мне на горестные плечи
Легла, как сон, зима опять.

А я мечтаю всё, мечтаю,
Надеюсь: вновь весна придёт!
А жизнь другое подставляет:
Настанет срок - и все пройдёт!

Но сердце гонит дней ненастье
И помнит майский тёплый день,
Когда ты мне сорвал на счатье
В саду душистую сирень!

На память о счастливой встрече,
Весною веточку сорву...
Тебя уж нет... Ещё не вечер!
А я люблю, и я живу!


Рецензии