Белая метелица...

Белая метелица...

Белая метелица за окном метёт,
Песнь свою печальную тихо мне поёт:
Как гуляла по полю посреди Зимы,
И смотрелась в озеро дивной красоты…

Озеро замёрзшее, лёд – а не вода,
Превратили в зеркало воду холода…
Смотрятся в то зеркало все, кому не лень:
Рыжая лисица, заяц и олень…

Белая позёмка кружит по полям,
Холодно и голодно всем лесным зверям…
Ходит одинокий дед их покормить,
Некому ведь больше тех зверей любить…

Белая метелица любит старика:
В вихре его кружит, да слепит слегка…
Иногда целует в добрые глаза,
Так, что застывает на глазах слеза…

У метели белой так любовь сильна,
Но старик не знает, жизнь его вольна…
Иногда метели песню он поёт,
О красивой женщине, что в душе живёт…

Белая метелица за окном метёт,
Песнь свою печальную тихо мне поёт:
Как гуляла по полю посреди Зимы,
И смотрелась в озеро дивной красоты…


Рецензии