Афоризмы-39. IL

Необоснованный страх – это порождение глупости или болезненности психики.

Преступление – это месть зависти самой себе посредством наказания.

Беззаконие – кодекс чести преступника.

Ненависть – это медленная смерть, выжигающая человека изнутри.
 
Если ум спрятать трудно, то глупость сама наружу лезет.

Жестокость – это оружие слабости и малодушия.

Деньги есть не только у того, кто богат, но и у того, кто их умно тратит.

Общение с хамом обрекает душу на горечь послевкусия.

Чужая улыбка раздражает только завистливых.

Чтобы лечиться, нужно иметь недюжинное здоровье.

Что для овцы – норма, то для человека – колит.

Прятанье обручального кольца в карман – яркий показатель готовности к измене.

Требующий умения сварить суп, должен сам уметь забить гвоздь.

Пока верхи утверждают, что жизнь улучшается, низы теряются в догадках – у кого?

Продажность и ложь сопровождают человечество с таким же постоянством, как Россию – дураки и плохие дороги.

Совместное проживание – это действенный способ корректировки продолжительности жизни в сторону увеличения – у мужчин и уменьшения – у женщин.

Рождения ребёнка – это событие, дарящее радость материнства женщинам и радость отцовства мужчинам. Некоторым…

Способность мыслить отключают приятные ощущения: от услышанного – у женщин и от увиденного – у мужчин.

Одиночество – это состояние, дающее старт и направление для совершения поступка.

Одиночество – лучший спутник в дороге к достижению вершин самосовершенствования.

Чаще всего лавровые венки украшают гробы, а не головы.

В мире, устроенном под мужчин, любым штанам доверия больше, чем, пусть даже самым лучшим, юбкам.

Если мысль о старости вызывает у вас улыбку, значит, вы - молоды, а если раздражение, значит, вы - глупы.


Рецензии
Если кровь стынет в жилах, ее разогревают огнем ненависти.
Одиночество более чем, просветляет ум, вредит рассудку.
Иной лавровый венок пахнет прокисшим супом.
Если бы Вы нумеровали афоризмы почитателям легче бы было давать комментарии.
С симпатией.

Виктор Фрайда   06.08.2015 05:07     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за внимание. Ваше предложение в дальнейшем учту, согласна с Вами полностью.
Успехов Вам.)

Ирония Ли   06.08.2015 19:45   Заявить о нарушении