мое смятое платье

было чувство такое странное
и безудержное,
но очень грешное -
убежать с тобой утром туманным
и пускай позабыть что-то в спешке.

ничего не взять с собой,
кроме себя
с полки снять
аккуратно
коробку -
все частички чтобы не потерять
и оставить пустую полку.

в шарфик вязаный завернешь,
не рассыпешь ни одного кусочка,
далеко-далеко увезешь.
хочешь даже глубокой ночью.

даже лучше.
никто не заметит,
как исчезнет со мной коробка,
где частички меня на рассвете -
соберутся в единое целое
и к тебе упадут в объятья,
в твои руки, большие и смелые
окунут мое смятое платье.


Рецензии