Что уже было

Что уже было, но прошло,
Без грусти вспомнить невозможно.
Не изменить нам ничего,
Но и забыть всё это сложно.

Из года в год ведём мы спор,
С собой теперешним о прошлом.
Один и тот же разговор,
О правде видимой и ложной.

Противоречие гнетёт,
И сердце пьёт эту отраву.
Вот только смысл не в том, что ждёт,
А в том, как жил, чему во славу?


Рецензии