Было время..

Было время и открыты
были люди и дома,
собирались по молитвам
миру добрые слова.

- Как делишки Катерина?
- Ничего себе Иван.
- Покормила ли скотину?
- Приходи, увидишь сам.

И Иван зашел к ней гостем
и остался навсегда,
друг за другом, словно хвостик,
так и жили же тогда.

Было время, дети были,
радость лета и весна,
и зимой метели выли,
и в лесу росла сосна.

Помаленьку, понемножку
дети выросли во снах,
и пришлось и им в дорожку
собираться на весах.

Темнота напала с тыла,
со спины не ожидали,
матушка посуду мыла,
батюшку вот и призвали.

Собирали целым миром,
да спокоен он же был,
закопали - проводили,
успокоился, отжил..


Рецензии