Во тьму

Колючие розы. И жаркое солнце
Роза погибнет одна без воды.
"Оставить её не хочу, но придётся" -
Так ведь шепнул без слёз всяких ты?

"Я ухожу. Всё равно всё разбито"
Треснувший гравий и искры костра
Что догорели. Мы теперь квиты?
Есть только души, что мрут на крестах.

"Ты извини. И не плачь на прощанье",
Но клетка грудная горит вся без пуль.
Нет же, постой! Приходи! Обещаешь?
Или останься, пусти из рук руль...

"Нам не дано полюбить со всей силы",
Долгим был этот труднейший путь.
Я не хочу слышать это... Брось вилы,
Чтобы пойти со мною во тьму.


Рецензии