Феникс

Прошу, умерь свой взгляд презренный
Я лишь мечтатель, не глупец
Ты сам ведь знаешь, друг мой верный
Без грёз нам всем был бы конец

Быть может я и заигрался
В глазах её шальная прыть
Внутри меня лишь пепел медленно спускался
Но не могу и не хочу я их забыть

Во мне ведь тоже было пламя
И ты поверь, может гореть опять
И будет реять моё знамя
И время повернётся вспять

Всего и надо – малой искры
Из глаз её, бога молю
И чтобы голос её чистый
Сказал: я так давно тебя люблю

Но да, ты прав, я забываюсь
Всего лишь глупые мечты
А я порой беру за данность
Её изящны черты

Ведь шансов нет у меня правда
Она всегда будет гореть
Однажды в честь неё протрубит канонада
А я видимо буду дальше тлеть


Рецензии