танцы

1.

чувствуешь? - хворь и хвощ.
что происходит с бурей?
буря танцует - мощь
равная сотням фурий.
буря роняет трап,
тем приглашая к танцу.
каверзой исцарапанный
дух предрешает сальсу.

что происходит с ртом
(рыбье стремится воздух
горлом объять, притом
каверза с танца в воз-глас)?
платье скрывает страх.
форменно вероломство
равное стопам - прах
бури в её потомстве:
двух воспаленных троп
бес проводных иллюзий,
чувствуешь бурю? узел
не затянуть со стоп.



2.

сальсу? нет (заплакав)!
в-друг. из рук платок.
танго? прав Иаков:
лучше "без..". листок!
вальса? душно душам
и каблук высок.
танец хочешь? слушай
сказ-ку про вальсок.
сказ - такое дело!
не стесняюсь - вальс!?!
враз - из фразий стрелы
ливнями тотчас!
говор лить, стихией -
рифмой через всё.
глупость. что ж, прости ей...
но строка несёт..
и уже вмест танца:
о браслет руки -
за-пинаясь - панцырь
сломан от строки.
слово "за" и "через",
 в проме-жутке свет!
чем поток измерить?
как унять куплет?

...а -меж тем- про танцы:
двигаясь стих-ом
фразий зоркость- с вальса
пригоршня,не холм.
 хворь и хвощ - болезны
(соболезну-я)
 тем не бесполезны,
 бесполезна я.


3.

... не помню года и числа..
в какой из трёх суббот,
 в какую?
душа пуста. с пустот пустую
уже не соберёшь - до тла.

но - помня - танцевала ведь!
и век пришёлся со-прекрасьем.
плыл. в волосах янтарь и медь
чарующе огней опасней..

 а в эту ( жизнь?) душа бедн-ей.
какое пульсу за-точенье!!
и люди не прощают дней
стихийного со-источенья:
безумствий. перьев. и греха,
такого, что смешно сказать-ся-
всего-то одного - стиха(!)

заместо танца.


Рецензии