Снегири роняют перья алые

Снегири роняют перья алые...
Питер - запорошенный,седой.
Мост, под снежной шапкой величавою,
Выгнулся ажурною дугой.

Ледяными иглами  усеяны
Шпили серебристых куполов,
Зеркало Невы искусно вправлено
В филигрань замёрзших берегов.

Винно-красный луч коснётся города,
Белых сфинксов шкуры опалит,
И луна морозная, усталая,
По ночному небу заскользит.


Рецензии