Идущим

Идущие ровным строем,
Расставленные по трое,
Все те, кто покинул Трою,
Познавшие ход конем...
Вот только мой конь - летает,
И снежные страхи тают,
Пусть даже морозным утром,
Пусть даже погибшим днем.

Мифические герои
Все той же незримой Трои,
Взломает небес пароли -
Летящий копьем на смерть,
Огнем не людским, единым,
Мальком из болотной тины.
Плетущие паутину -
Однажды, расставят сеть

И схемы простых дорожек,
Доступных для многоножек;
Да только мне дух острожный
К погонам крыла пришил.
Тьма сыплет в глазницы перцем,
Но будет, куда мне деться,
От пашен земного сердца -
До гор неземной души.

И - бьется неровным боем,
И - стонет фальшивым строем...
Ушедшие с водопоя,
Нещадным горят огнем.
И лишь иногда - летают,
Как снежные страхи - тают,
Пусть даже морозным утром,
Пусть даже погибшим днем.


Рецензии