Зима моя

Зима и рабство – бесконечны.
А. Андреевский

Зима - моя тюрьма. Я словно мальчик Кай
Сложить пытаюсь тупо слово "вечность",
И в ледяных чертогах-облаках
Проваливаю тест на человечность.
Гуманным быть легко, когда вокруг весна,
Когда до фонаря проблемы выживания...
А в зоне - только выть и медленно с ума
Сходить под конвоиров понуканья.
Прости меня зима, холодная земля,
За то, что возлюбить тебя не в силах,
Когда тепло и свет сползают до нуля
И ниже - за черту, до мрака, до могилы.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.