За Синей птицей

За Синей птицей в заводи Кералы*,
Где дремлет вечность, растворив закат,
Хочу вернуться путницей усталой
Как в отчий дом, земной цветущий сад.

В ресницах пальм до срока дремлет ветер,
И морю в дар рекой несёт кокос…
И меркнет всё, что есть на белом свете,
В волшебно-пряном мареве из грёз.

Я жду её, смирив своё дыханье,
На зыби вод усталым мотыльком…
Браминский коршун стережёт сознанье,
Раскинув крылья золотым шатром.

Иду за ней я от снегов Непала:
Спугнёшь – вспорхнёт, как не было её!
Под пальмовым зелёным покрывалом
Она хранит присутствие своё.

Синей лазури затрепещут крылья**,
Взметая брызги бирюзовых вод,
Всё озаряя радужною пылью,
И яркой синью вспыхнет небосвод!..

Январь 2015

*Керала - индийский штат
**кингфишер - птица с ослепительно-синим оперением

фото автора


Рецензии
Ниночка, каааак красиво, легко написано и трепетно! Поздравляю!

Анна Лерер 2   29.07.2015 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Приятно))С признательностью,

Нина Котова   29.07.2015 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.