Любовь - награда и страдание

ЛЮБОВЬ – НАГРАДА И СТРАДАНИЕ
(Дело было на банкете)

Вам в любви своей признался
И средь вас и ей одной.
Кто – то хмыкнул, засмеялся,
А кто взгляд отвёл вниз свой.

Да, но сердцу не прикажешь,
Не преграда возраст ей.
И, порой, на деву глянешь,
На всю жизнь станет твоей.

И судить меня не надо,
Да и вправе ли судить.
Для меня любовь – награда,
Не даёт спокойно жить.

То зимой, как среди лета,
От любви я как в огне.
Если нет в чувствах ответа,
Жизнь не в радость тогда мне.

Лишь одно мне утешенье.
Хоть томлюсь, тяжко дышу,
Это Муза Вдохновенье,
Даже в грусти стих пишу.

Иль летаю словно птица
На волнах своей любви,
Если есть куда стремиться,
Чувства в радость там мои.

А уж если б вновь родился
И о даре Бога знал,
Никогда бы не женился,
Штамп преградой чтоб не стал.

Я в любви горю, страдаю,
Рифма мне – счастья венец.
Женский род я обожаю
И Тебя славлю Творец.

26. 05. 2012г.
 П. Шматов


Рецензии