Волшебная ложка

Испекли мы чудо-ложку,
В ней - сплошное волшебство,
Гречи "ам" совсем немножко,
Ну, а силы сразу – сто!
Если только за обедом
Всю тарелку супа съем,
- Мама, сколько же за это?
- Триста восемьдесят семь!
Вот я вечером осилю
И котлету, рис, компот!
- Миллион даст ложка силы!
- Ого-го!  - открылся рот.
- Что ж, тогда и сластей груду
Чудо-ложкой можно съесть?
- Моя крошка, сил не будет,
Волшебство – где польза есть.
Пользу я с едой глотаю,
Кулачки свои сжимаю:
Ох, как я теперь сильна!
Чудо-ложка помогла!


Рецензии