Святитель Филарет митрополит Московский

 
2 декабря День памяти Святителя Филарета
Митрополита Московского

Я пришла в Храм Христа  Спасителя
На  Божественную Литургию

Божественная Литургия прошла празднично
И торжественно после Литургии взял слово

Святейший Патриарх Кирилл
Поведал прихожанам о жизни Святителя Филарета!

Во  имя Отца и Сына и Святого Духа!

Филарет был просветителем своего народа
Его, духовностью, наградила природа!

Трудолюбивый, талантливый, крепкой веры,
У него в  религии не было меры.

Он прозревал  Божественные высоты Откровения,
Производил на православных верующих впечатления.

У него был духовный опыт, он был весь в молитве
И любил  церковное пение!

В образе жизни  был праведным -  близким к Богу!
Он сам к религии проложил  себе дорогу.

Ему открывались тайны в Священном Писании,
Православные восхищались им - составляли компании.

Православные приходили к нему в покоянии
Исповедывались через него пред Богом на одном дыхании.

Святитель Филарет был - Богомудрым человеком!
Пользовался в своих кругах в Синоде огромным успехом.

Он перевёл с Славянского языка на Русский язык
Священное Писание, каждый из нас к этому привык.

Святитель Высокообразованный с интеллигенцией общался.
В положенные  православные сроки причащался.

Читали слово Божие имели в этом потребность.
Он исцелял неправду, никогда от него не исходила враждебность.

Святитель   спокойно и достойно  вёл   жизненную позицию.
Доволен был верующими и столицею!

Непреклонен в несправедливости отстаивал то, что ему открылось.
Не всегда был понят своими коллегами и попадал в немилость.

В Богомудрии  в личном духовном опыте  учил как угасить стрелы
Лукового, отражать горящие стрелы, человек должен  быть смелый

Святитель Филарет  Митрополит Московский причислен к лику святых
Мы  православные преклоняемся перед его ракой, целуем в церкви кресты!
Святитель Филарет был человеком прекрасным

При жизни понимал связь веры - имел способность укреплять веру людей
Читал бессмертные  вечные строки божественного слова в вере своей!

Аминь! Аминь! Аминь!


Рецензии
Спасибо тебе большое, Валечка, за такие светлые стихи!!! Летнего настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   06.06.2022 10:49     Заявить о нарушении
Татьяночка! Благодарю от всей души!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   06.06.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.