Снежное

Снежиночка кру-жит-ся
Белая-белая.
С неба спус-ка-ет-ся
Вся драгоценная.

А внизу её лу-жи-ца
Ждёт мрачносерая.
Но если есть му-жес-тво,
Награда ждёт щедрая.

Падает снег
Белым напалмом,
И стая коллег
Теперь правит балом.

Но человек -
Грузный амбал -
Совершает свой бег,
И снег тот пропал.

Но то не беда.
То часто бывает.
Человек без стыда
По снегу ступает.

Снежки он кидает
Направо, налево.
Но зима понимет
И сыплет снег смело.


Рецензии