Музыка ветра

Я музыку ветра вплетаю в стихи,
Дыша на озябшие пальцы...
...Совсем осторожно…пусть звуки тихи…
Они в этих строчках останутся,
Запутавшись в прядях таинственных слов,
Играя простую мелодию,
Семь нот будут прочной основой основ
Для этих стихов,
Самых нежных стихов
О милой березовой Родине…
Листва беззаботно от ветра шумит,
Трепещет зелеными крыльями,
И, может, здесь завтра уж будем не мы,
А может, симфония белой зимы
Строку заморозит чернильную…
Укроет сугробами матушку – Русь,
Внезапно, не дав ей опомниться.
А листик зеленый поведает пусть,
Как душу щемит ностальгия и грусть,
Моя ветряная бессонница…


Рецензии