Обращение к осени

Вот и осень за моим окном,
Листва опала, небо в серебре.
Осень, мы встретимся потом,
Через год, снова... в сентябре?

Дай мне обещание, что вернешься.
Теплом холодным Землю одаришь.
Нежно, остатками тепла коснешься
Руки моей. Ну, почему же ты молчишь?

Куда спешишь? Боишься не успеть?
У тебя наверно много дел.
Осень, а на последок можешь спеть?
В свой последний непогожий  день.

С тобой, родная, связано так много!
Так много слов сказанных  в тиши.
Ты уходишь, а на душе тревога.
Ты не заберешь моей мечты? Скажи?

Скажи, что ты оставишь все со мною.
Скажи, что не посмеешь все забрать!
А, если заберешь, то я немою
Как пыль в пространстве буду погибать.

Осень, ты мне радость подарила.
Ты все знаешь, но я все равно скажу.
Ты во мне чувство воскресила.
Ты не поверишь, я кажется, люблю.

Нет, не подумай, не влюбилась.
Влюбленностью была обозжена.
Я нежность отдать все торопилась,
Но, а взамен  лишь пустоту брала!

Ну, а сейчас чувство как иное,
Меня бодрит и жить словно торопит.
Оно хорошее и совсем не злое.
Оно теперь лишь в мыслях бродит.




 


Рецензии