Свечи, бархаты, сквозняки

Свечи, бархаты, сквозняки,
И камины черны и жарки...
Мы от бед своих далеки,
Как король - от прохожих в парке.

Все забылось и все прошло,
Затянулись однажды раны,
Луж предутреннее стекло,
Словно будущее, туманно.

И не ловит усталый взгляд
Многоликих интриг детали.
Сколько ж долгих веков подряд
Мы ночами от них не спали!

А зеркальная глубина
Так спокойна, светла, прохладна,
Что не важно, что нету дна
В этой бездне. Ты здесь, и ладно.

Над судьбою легко паря,
Мы вписались в покой квартала.
...И скользит по стене заря
Ярко-алым змеиным жалом.

28.01.15


Рецензии