Фонари

 Снег кружится и позёмкой стелет,
 Под стылым ветром мёрзнут фонари.
 Сквозь ветер песнь снежинок белых,
 Им предстоит до утренней зари.

 Мороз крепчает,щиплет нос и щёки,
 Заставляет щуриться глаза.
 Грустно фонарям и одиноко,
 Им не дано об этом нам сказать.

 И вдоль дорого печально и безмолвно,
 Роняют свет покорно в темноту.
 И тихой грусти он несёт нам волны,
 Обречённые судьбой на немоту.

 Привычно ропщем,если они гаснут,
 Замедляем в темноте свой шаг.
 Да, не везде над тьмою они властны,
 Ни с кем не дружат и никто не враг.


Рецензии
Мы дегустировали водку
Проснулись,как в подводной лодке!

Николай Котов 3   09.02.2015 15:21     Заявить о нарушении
В подводной лодке,после водки,тяжело дышать...

Вячеслав Стекачёв   09.02.2015 15:22   Заявить о нарушении
Да и,вообще-хреновато!

Николай Котов 3   09.02.2015 15:25   Заявить о нарушении