Петруччо и зима Зимние Игры

Зимние Игры в Очарованном Замке http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok
Задание:
Ответить на вопрос: Мороз рисует узоры, а что рисует оттепель?


Когда снаружи злобствует метель,
Пытаясь влезть под старенькую крышу,
Люблю я ром и тёплую постель,
А после третьей я метель не слышу.

Когда вокруг сугробы наметёт
До самых нестандартных в мире окон,
Я душу закрываю на учёт
И превращаюсь в одинокий кокон.

Но только солнце выйдет из полон,
Задобрить мир холодными лучами,
Из кокона наружу лезет клон
И лечит душу рюмочкой и щами.

Сижу и ем, и пялюсь на стекло.
Оно слегка от солнца запотело,
Мудрёные узоры повело,
Да так, что сердце у Шута запело.

Не всё слезинки прятать одному.
Стекло и то понять меня готово!
За слёзы благодарен я ему…
…И я налью себе рюмашку снова.


Рецензии