Загоню себя опять в угол...

Загоню себя опять
                в угол.
Будет, что потом
                вспомнить,
Что, конечно же, лучше
                забыть бы
И из памяти выломать
                ломом.
Я вцеплюсь опять в стихов
                горло,
Буду ночи этой грызть
                вены,
Знаю, будет мне, к чёрту,
                больно,
Знаю, будет мне, что уж там,
                скверно.
Сам в себе проведу
                раскопки
И очищу от гноя
                душу.
Сам себе подарю
                клетку,
Чтоб себя ж отпустить
                на волю.
Отращу себе зубы
                и когти
И в броню закую
                сердце,
Чтоб потом не кусать
                локти
Просто выжгу огнем
                нервы.
И по мира рыская
                далям,
Утоляя свободы
                жажду,
Я поверю в абстрактность
                победы
И поверю в конкретность
                веры.
Но пока моя клетка -
                воздух
И цепей пока крепки
                корни
Я глаза отпущу
                к звездам, 
И свой слух отпущу
                на море,
Пусть весь мир обнимают
                руки,
Пусть земли суть целуют
                губы
И как бубен грохочет
                сердце,
Распаляясь от бурной 
                страсти
Необузданной, дикой и …
                нежной.
Все что будет приму
                с улыбкой,
Распрощаюсь с казавшимся
                важным
И на грани очень уж
                зыбкой
Приму кубок с волшебным
                напитком,
Что зовётся банально –
                ядом,
А точнее – обыденной
                жизнью.


Рецензии