А ангел лег у края небосклона

А ночь почти сменила одеянье,

Алмазность звезд  уж было не унять.
Не удержать и мига созиданья,
Готовность удивлять и вдохновлять.
Естественная высь блистала в танце,
Лишенная тот час земных преград.

Ломались облака на лунном глянце-
Ежеминутный белый перекат.
Галактика зажгла ночные свечи,

Узором расплескала Млечный путь.

Казался он мне праведным и вечным,
Раскрыв объятья в жизненную суть.
А я взяла тихонечко в ладони
Янтарный лучик поздней тишины.

На цыпочках прошла весь мир затона,
Едва касаясь серебра луны.
Бормочет ветерок - души отрада,
Окно мое совсем растворено.
Смотрю на горизонт, где мягко, складно
Кривится неба, бархатное дно.
Лукавить не могу... Там были крылья!
Огонь звезды на заспанном окне,
Ночных полетов, дивная идиллия!
А может это все приснилось мне?!


Рецензии