У дома твоего

Я мимо дома твоего прошел
И пульс вдруг учащенно так забился.
Тебя я здесь увидел, здесь нашел,
Но большего, увы, я не добился.

Ты здесь жила, живешь и будешь жить,
Район зеленый, дом этот старинный.
Здесь хорошо мечтать, любить, дружить,
Хотя народ здесь больше разночинный.

Сначала ты водила в садик дочь,
Потом ее из школы ты встречала.
Уже тогда смотреть было невмочь,
Я все мечтал - не проходи, ты обернись сначала!

А обернувшись, ты б увидела меня,
Увидев, может, и заулыбалась.
Ведь этот парень смотрит на тебя,
Во все глаза глядит, не отрываясь.

Ты б не подумала, какой же странный он,
Молчал смущенно, так же улыбался.
Ты поняла бы сразу, что влюблен,
Поэтому прошла, а он остался.


Рецензии