Не покидай меня

                Сидоропуло Василию

Не покидай меня, мой милый,
Мой греческий герой.
Пускай с шестиголовой Сциллой
Проигран долгий бой.

Не покидай меня, мой воздух,
Немеркнущий мой свет.
Пускай теперь в пучине звездной
Звезды - той самой! - нет.

Мой альбатрос, парящий плавно,
Будь ближе к берегам.
Пусть разорен и обезглавлен
Нас ожидавший храм.

Ты стал крылатым. За тобою
Не поспеваю я...
Так примири меня с Землею -
Не покидай меня.

Забыла я, как дышит вечер,
Не слышу звуков дня.
Держи, держи меня за плечи,
Не покидай меня.

Побудь у милого порога
Земного бытия.
Прошу тебя, как просят Бога:
Не покидай меня!
                28.01.15


Рецензии