О прощении

Прости, и сразу легче на душе,
Придумал кто-то умный это слово.
Сказал его,обиды нет уже,
И не было как-будто ссоры.

А сколько радости от примирения,
Растаял лёд обид,всё решено.
В глаза посмотришь другу без презрения,
И понимаешь,что,ведь,жить-то хорошо.

Прости, и настоящий друг простит,
Вновь открывая тебе душу,
Вам столько предстоит пройти,
Не нужно слов,ты сердце слушай.

Да,как ужасно обижать друзей,
Но это не доставит столько боли
Как если оскорбить родных людей,
Так поступает человек самодовольный.

Мы не выбираем близких,
И они не выбирают нас.
Обижать их - это низко,
Дорожите ими хоть сейчас.

Любите близких,уважайте,
Ведь,неизвестно сколько вместе быть.
Не смейте,никогда не обижайте,
Гораздо проще уступить.


Рецензии