Это яма и холод

Это яма и холод. И теплей лишь могила.
Это яма и холод. Пустота и беда.
Я себя распилила, раздала и разбила,
Но ответ как и прежде - ни туда, ни сюда.

Это яма и холод. Бесполезные вдохи,
Беспощадные ночи и безумные сны.
Я тебя, как надежду, собирала по крохе.
Я тебя ожидала, как природа весны.

Это яма и холод. Это сердце из кладбищ.
Без тебя как без солнца, без тепла, без воды.
Но тебе неизвестно. Посмотрю в тебя - там лишь
Равнодушное небо, ни единой звезды.

Это яма и холод. Это горечь и морок.
Это сонное зелье, отобравшее пульс.
Это острая бритва. Это пропасть и порох.
И могила теплее. Ну что же. Ложусь.

Написано под впечатлением от рассказа Тойре "Богема"


Рецензии