Ягодно черничное

Ведёт  дорога к поляне старой: часа  четыре, вконец  добрались,
Есть стол, сколоченный раньше  нами, поляна та,(пять на  десять), щедро
Усыпана пятилетней  хвоей. Дрова, поросшие  разнотравьем,
Рябинка с краю.  В ручье помоем/помочим/руки, они устали

Тоннель ольховый: не видно солнца. На краске "Нивы" - следы царапин
Здесь мир иной, не такой поспешный, своеобразный, без белых  пятен.
Разбив палатку - костёр пожарче,  поставим чайник на плоский камень,
Поднимем кружки, лихие  парни. Пока везло нам: Бог, значит, с нами!   

Этап наутро:  роса упала, прохладно, зябко. Щебечут птицы.
Пять бутербродов /нарезать сала/ три помидора: всё пригодится
Экипировка простая, только совок, ведёрко,  да сапожата.
Идём на сопку, черникой  мазать: одежду, губы. Вперёд, ребята!

Болото чавкает. Тропы сильно  позарастали. На память карта.
Листвяшка вехой. Молчит мобильный./Нет зоны близко/С природой бартер.
Крутой подъёмчик. Пыхтим, но - в сопку.  Свело колено, "пошла" черника.
- Чего я, дурень, три стопки принял? Семь штук потов пробирают дико.

Багульник пышет в нос ароматом. Ведерки тихо звенят - бубЕнца
Стук первых  ягод. Гребу  лопатой,/совсем забыл, что болит колено/.
Потом, усталый, спускаюсь ниже,/в тайге ведь некуда  торопиться/
Сольюсь с природой сегодня ближе. И сердце стало ритмичней биться.

Под вечер борщик /традиционно/, а чай покрепче,/таежный запах/.
Забыт твой  город  амбициозный, кольцо поляны в пихтовых лапах.
Наутро встанем, костёр раздуем, заменит чай нам покрепче кофе.
Давая слово сюда вернуться, гордишься, словно осилил "Трофи".

Домой с почётом рюкзак тяжёлый  внесёшь/добытчик, дела мужские/.
В грязи  машина,  песчано-жёлтой, а ты /с порога/ небрежно кинешь: 
- Мол, что там, /семечки, не дорога/, возможно было бы на недельку 
И, очень нежно с женой /под руку/, пойдете вместе - стелить постельку. 

       опубликовано  24.08.2007г./исправлено 29.01.2015г.

 *- вконец -  совершенно, совсем, окончательно.            


Рецензии
Анна, своеобразно и интересно пишете! Мне понравилось! Удач Вам!

Тина Колычева   19.02.2017 17:51     Заявить о нарушении
спасибо,Тина.
не ожидала, если честно. я так, дилетант в стихосложении...
вот ваш фольклор по настоящему захватывает.
хотя и у меня в памяти остался диалект бабушкиной речи...

Корочкина Анна   23.02.2017 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.