14. О завтрашнем дне

О, Господи,  каким  мой  будет  век?
Как  много  мне  ещё  подаришь  лет?
Пред  Вечностью  ничтожен  человек.
Вся  жизнь  его  лишь  суета-сует!

 Мы  суетимся,  словно  муравьи,
Стремленьем  что-то  накопить  живём!
Но  эти  все  сокровища  свои
На  небеса  с  собою не  возьмём!

Кому-то   все  достанутся  они?
Господь – Звезда,  что  светит  нам  в  ночи!
Меня  от  беззаконий  сохрани,
От  всех  моих  пороков  излечи!

Душа  тщеславных  замыслов  полна.
Хочу  подняться  на  Олимп  скорей!
Что   слава?  Разве  сделает  она
Меня  хоть  каплю  чище  и  добрей?

Я  только  грешный  человек  простой!
Дай,   Боже,  мудрость  завтрашнего  дня,
Чтоб  этот  день  в  душе  оставил   то,
Что  в  мир  Твоей  любви   ведёт  меня!

2015  год


Рецензии
Спасибо, друг мой Владимир-Вовка, за твои чистые мудрые помыслы, перелившиеся в стихи, которые так созвучны моим мыслям и так тепло ложатся на сердце!
С теплом души,

Эмилия Нечаева 2   30.01.2015 18:03     Заявить о нарушении
Утро доброе Свет - Эмилия!
С любовью!

Владимир Гусев Тульский   01.02.2015 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.