Я увижу себя где-то здесь

Вот сюда когда-то пришли
Из «расейских» краёв ходоки.
Здесь в угодьях приволье нашли
И зажили, не зная тоски.

Лесу, сена и дров было вволю,
Рыба в речке плескалась вовсю,
Разгуляться манила по полю
Баб-косильщиц литовка в росу.

Ребятня по округе носилась
До поры огородных работ.
И на них с подозреньем косились
У кого был забот полон рот.

Церковь срубят из кондовых брёвен,
Свадьбы будут играть весело
Будет клуб позже новый отстроен,
И футбол придёт в наше село.

Видно, Богу угодно так было,
Расположить деревню в раю.
И её небесами накрыло
В незабвенном и тихом краю.

Край нетронутой ласки и воли,
Край нетронутого естества,
Край для всех осчастливленной доли,
Край землячества, край родства.

Я увижу себя где-то здесь
На дороге, уткнувшейся в лес.
Или, может, на лодке плыву,
И к себе ребятишек зову...


Рецензии