Отец

Говорят, что у истока дней,
Когда еще не высились вершины гор над нами,
Жила была одна из тех Семей,
В которых ходят с обнаженными телами.

Отцу и Матери, их тройке крошечных детей
Причины не было запрятать тело в ткани
Как не было причин грустить или болеть,
Ведь небо ясным было, у них над головами.

Глава Семьи был мудростью наполнен,
В его душе всегда царил покой
Он понимал, что принимать решенья можно
Горячим сердцем, но холодной головой

Ведь такова его ответственность перед Семьей -
Не породить сомнение, не запустить под крышу страх..
Уверен был Отец, что выбрал путь прямой,
Сверкали солнцем яркие огни в его глазах..

До наших дней не дожила уверенность сия..
Была война, соблазны были..испытание для веры,
И линия мужского рода прервалась,
На плечи женские переложили бремя

Спасать, лелеять, выкормить потомков,
Пока под пули, за идеи чуждые, за власть,
Шли те, кому доверила сама природа
Хранить в себе, передавать сынам наследие Отца

На первый взгляд, беда случилась небольшая..
Да только без главы какая может быть Семья?
Без веры жизни нет..вот истина простая
Мужчин на свете много..да немного в них Отца


Рецензии
Катюша, поражаюсь силе Ваших стихотворений! вдохновения Вам и удачи!!!

Варвара Медовая   01.02.2015 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Варвара, и вам яркого творчества!

Катенька Соул   02.02.2015 05:10   Заявить о нарушении