Наброски

          То ли явь, то ли выдумь лихая,
          В перепутьях чужого двора
          Пронеслась моя жизнь, отдаляя
          Всё, что свято любила здесь я.

          Будто во хмелю от горькой доли,
          В хороводе будней - суетлЯвость и вражда.
          Как в постылой и спесивой моде,
          Неизменна. Низменна. Горда.

          В шальном потоке вымыслов и смыслов
          Только б ты, соломинка, спасла.
          Глупость с мудростью соперничать устала,
          Так скупо отплатив! наверняка.

          Близким по духу, своим по призванию
          Времени лёт сокращает свидания.
          Чувствам, рассеявшимся в никуда,
          Не обрести своего очага.

          За необузданностью поколений -
          Марши воинственных разъединений.
          Случая вновь не упустит петля,
          Сколь не надейся на доблесть царя.

          Ядом растления дышит Земля,
          Стеная от цепких когтей воронья.
          Да смерть не ко времени целит всегда,
          Дыхание Бога в пути отняла.

          Родина, расхищенная татем,
          В падчерицы с грустью обрекла.
          Страждущей у сытости господской
          Милость ожидаешь со стола.

          В протяжённость пространств,
          Именуемой километрами,
          В храм спасения отчей земли
          Моё сердце, пронзённое болью,
          Изольёт драгоценность любви.

          То ли день, то ли ночь любая
          Кратковременность в сон уводя,
          Буду ждать, жизнь, тебя провожая,
          Бесконечности Божьего дня.
         


Рецензии
Бесконечная сага

Евгений Абросимов   29.01.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,

Наталья Гончарова 3   29.01.2015 19:12   Заявить о нарушении