Подруги берёзки!!!

Подруги берёзки стоят на опушке
Уж так величавы, как девы стройны.
   Изящные ветки и гроздьев серёжки
   Листков изумрудных, они все полны...

Их ветер, гуляка, волною качает
Им запах полей, дух свободы несёт.
   Как-будто желанья берёз понимает
   И силу души, всю свою отдаёт...

Они собираются в дружные стайки
Ведут хороводы и песни поют.
   И травы вокруг, что растут на лужайке
   Своим полотном тишь, покой стерегут...

Берёз благородство, создала природа
Она словно мать всех сама бережёт. 
   И в каждую пору, текущего года
   Чтоб их сохранить, всю любовь им несёт.

Та прелесть, своей белизною известна
В природе живой, как бальзамы для глаз.
   Лишь вдруг, появляясь, средь тёмного леса
   Всегда ободряет и радует нас.

О них песен много, в народе слагают
Земную любовь всю с поклоном дают.
   Красой вдохновляя, нам жить помогают
   И люди сей образ, в душе берегут !!!


Рецензии