А между строк-невидимые строки

   Сергею Пахомову


  А между строк-невидимые строки,
  И тронута слезой души струна,
  И жизни дни,суровые уроки,
  По капле выпиты тобой до дна.

  Надрывно плачет в твоём сердце скрипка,
  Щемящей музыкой наполнена она,
  И для тебя-мучительная пытка,
  И льются музыки печальные слова.

  Забыть стараешься-не тут-то было,
  Страницы жизни невозможно сжечь,
  И лихо в жизни над тобой кружило,
  И головы твоей коснулся меч.

  Но ты судьбою балован у Бога,
  От бед тебя спасает,стережёт,
  Поэзии открытая дорога,
  К Парнасу гениев Пегас несёт.
 


Рецензии
Есть герой... Извините за вывод.
С уважением М.

Мощенков Михаил   28.01.2015 20:20     Заявить о нарушении
Эти стихи я посвятила другу,гениальному поэту,Сергею Пахомову.С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   28.01.2015 20:53   Заявить о нарушении