Жертва любви

Еще прошла одна душа,
Сквозь сердце бегло, без оглядки,
Как будто насмерть током.
И зубы точит ненависть, твердя:
"Неси свой бред и дальше в мире одиноком!"

Что напоняет мой сосуд теперь:
Опустошенность, гнев, тревога.
На сердце боль, кровавая слеза,
Опять доверчивость мне вышла боком.

Я тут остался снова сам с собой,
И созданный тобою ад мне рвет все нервы,
Похоже боль подругой стала роковой,
Видать в любви я нахожусь в разряде "жертвы"...


Рецензии