Прости...

 
Ты прости меня, Мать-Россия,
Что с тобой не была в трудный час.
Но болела душа, сердце ныло...-
Я готова отдать долг сейчас.

Чтоб раскаянием сердце не ныло
Я любовь свою детям отдам, -
Чтоб врагу с ненасытною силой
Твоя мощь не была "по-зубам"!

Нам беречь тебя не зазорно -
Ведь, одна ты у нас на всех.
Распродать и предать - позорно!
И отречься от матери - грех!

Загадаю мечту на удачу,
И к мечте той прижмусь щекой.
Будет так! Ну, а как же иначе? -
Я должна возвратиться домой!

А когда я вернусь в Россию...-
У берёзки остановлюсь,
И тихонько - тихонько заплачу
И сторонке Святой поклонюсь...

27.12.14.     Л.Х.


Рецензии
Да, Лида, "...Распродать и предать - позорно!
И отречься от матери - грех!..." Очень правильно сказано...в точку !
Желаю успехов !!! С уважением Л.П.

Любовь Паркова   13.02.2015 12:24     Заявить о нарушении