Чудовище с зелёными глазами

                ...пусть бог
     Вас сохранит от ревности: она -
     Чудовище с зелёными глазами.
                У. Шекспир "Отелло, венецианский мавр"


Один вопрос. В ответах - кутерьма.
За грех какой явилось между нами,
Без логики и трезвого ума,
"Чудовище с зелёными глазами?"

Был для него едой слушок любой,
Поил его ты горькими слезами,
И вот закрыло солнце над тобой
"Чудовище с зелёными глазами".

Гони его! Проглотит - не икнёт!
Что быль, что ложь,- мы разберёмся сами.
Не слышишь ты... Куда тебя ведёт
"Чудовище с зелёными глазами?"


Рецензии