Жизненная песня

ЖИЗНЕННАЯ  ПЕСНЯ

Всё мы видим в жизни это
С января до января.
Скрылось сказочное лето,
Пришли краски  октября.

Также быстро уйдёт осень,
Дни бегут словно вода,
Их осталось всего восемь,
Впереди мороз, зима.

Санки, лыжи, снег пушистый
И дымок из труб печной,
Иней утром серебристый,
Ночь, как день, с яркой луной.

А пока с плюсом погода
И цветут кой - где цветы.
Удивляет Мать – природа
Своей лаской доброты.

Солнце светлыми лучами
Обнимает нас теплом,
Словно мать в детстве руками
С песней «Баюшки», пред сном.
               
Свиристели прилетели.
Обирают виноград.
Дачи стихли, опустели,
Тишина, я очень рад.

В настроенье, в мыслях шалость.
Отдыхает огород.
Дачных дел ушла усталость.
Скоро праздник, Новый год.

Только сойкам – забиякам
В лесу праздник день – деньской.
Их наряд покрыт как лаком,
Поражает красотой.
               
И зима пройдёт, конечно,
И придёт цветущий май
Жить на свете интересно,
Это песня -  земной рай.

22. 11. 2012г.
 П. Шматов


Рецензии