Моей операционной сестре

С тобой я рядом постарел,
Не много мёда в хирургии,
А раньше был такой пострел –
Умел соперничать с другими.

Так незаметно шли года,
Настала мудрость, скоро старость.
Хоть ты уже не молода,
Но всё же многое осталось.

Мы стол делили на двоих,
Где операций было много.
Там руки ловкие твои
И дар, наверное, от Бога.

Твои слова и добрый взгляд
Порой волненье разбивали.
Хотя снимая свой халат
Тревогу уберёшь едва ли.

Мы простояли у стола
Десятки лет и стали ближе.
Амура острая стрела
Промчалась мимо, где-то ниже.

За всё тебя благодарю,
По крови верную подругу.
Твой столик ближе к алтарю,
Пусть это всё тебе в заслугу!

Фото из моего архива


Рецензии