Ты сидишь у окна

М.Б.



Ты сидишь у окна
           И макаешь в безмолвье
Рваный шелест своих безысходностей,
           И кладешь под перо
Мое время без сна
           О твоем подмосковье.
Ты вдыхаешь в мои обреченности
           Легионы ветров.


Ты придумала снег,
           Чтобы после согреться
У забывшей о снеге бессонницы
           После дальних дорог,
И, зашторив рассвет,
           Улеглась рядом с сердцем
Обретенным теплом полуночницы,
           Что ласкает мой слог.


Я - лишь тень под луной,
           Что не знает о мире
Ничего в этих пленах язычества
           Задушевных стихов.
Это - только вино...
           Не спеши, ему веря,
Принимать этот лепет за творчество,
           А его - за любовь.


Месяц, выдумав высь,
           Пьет со мной у подъезда.
Черный ветер грустит, зацинкованный
           Тишиной в водосток.
Что я делаю здесь,
           Ни чужой и ни местный,
Зарывая в сугроб под балконами
           Грусть вчерашних дорог, -


И к тебе, в том числе,
           В окнах с грезами - в лето,
В легионы ветров, засыпающих
           В поцелуях зари,
В пепел строк на столе,
           В сны дождливого цвета,
К долгим крыльям, блаженно незнающим,
           Сколько нам - до земли.


Сколько лет - сколько зим
           В этой гибельной яви
По душе мне - с луной одиночиться
           Без закуски и снов
И казаться земным,
           Снам твоим не лукавя,
Эту чушь принимая за творчество,
           А его - за любовь.


 = 2015 =


Рецензии
Здравствуйте, Айдар!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   29.01.2015 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.