Растворение в пустоте

Вы когда-нибудь замечали,
Как привычный, знакомый круг,
Что наполнен людьми, речами -
Начинает теряться вдруг?

Вроде, всё кругом, как обычно:
Те же стены, и лица те,
И, казалось бы - кинул клич, но
Замирает он в пустоте...

А вокруг - всё те же гримасы
И улыбки - в глаза и вслед -
Как застывшие полумаски
С карнавалов ушедших лет.

В новом мире - картонном, плоском,
Как уныло-пустой мольберт -
Словно в колбе, залитой воском,
Нет ответа твоей мольбе!

Всё, что жизнью когда-то слыло -
И насыщенной, и простой,
И божественной, и бескрылой -
Поглощается пустотой.

Только где-то, в угасшей дали,
Тянет блюз усталый квартет:
Это счастье, что растеряли,
Растворяется в пустоте...

28.01.2015.


Рецензии
Прекрасно! Спасибо, Сергей!

Лина Галстян   01.02.2015 20:28     Заявить о нарушении
Лина, спасибо огромное за оценку!

Сергей Михайлович Маслов   01.02.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.