осеннее

дымное утро проснулось, не выспавшись.
власть градиента распахнута настежь,
полутона, полузапахи... вздыбившись,
город кругами по городу ходит.
сумрак...

тучи угрюмые сна не видали,
и не мечталось о ласковом тучам...
если наполнен до края слезами,
грёзы не втиснутся в приоритеты...
душно...

кажется, воздух пропитан мигренью,
этой порою так многое кажется:
свежесть — ознобом, а вечность — мгновеньем...
кто-то всесильный по-Англицки шутит.
осень...

небо застыло слезой колориста.
только вчера я, так истово веря,
душу безногую в отзвуках твиста
теряла... а нынче найти бы зазнобу...
обидят...
09.2014


Рецензии