я сижу в помешательстве

Я сижу в помешательстве, думаю,
Всей мольбою взывая к шаматхе.
Отчего неприлично безлунною
Тьмою ночь мне окутала пятки,
Уши, плечи, и веки, и волосы,
Запирая всю сущность в оковы,
В потолок спроецировав полосы,
Ропщет город. И чувство оскомы,
Безысходно царит над всем телом,
Не давая рассыпаться плачем,
Ну а полосы кажутся мелом,
Что черкает мои неудачи.
Опрокинут вверх дном смысл жизни,
Перевёрнут в край жизненный вектор,
И становится злей и капризней
Гордой совести внутренний лектор.
Я его то гоняю, не слушая,
То молюсь на его очертания,
Между тем время сладостно кушает
Все порывы мечты и сознания.
Оккупирован сон тьмой отчаянья,
Счастья свет мёртвой тьмой оккупирован.
В пропасть сыплются вера и чаянья,
Каждый день под копирку скопирован.
07.2014


Рецензии