Непослушная буква

Мальчику Роме "эр" не даётся,
Буква как будто над Ромой смеётся.
Трактор, директор, карета, грачи —
Рома, как тигр амурский, рычит.

Но не выходит у Ромы никак —
Радуга, рыба, ракета, рыбак.
Хуже всего, что сказать он не может
Имя своё. Вот, что Рому тревожит!

Игорь, Артём, Ярослав и Борис —
Рома поёт, как заправский артист.
Роберт, Роман, Родион, Радомир —
Вот уже Роме не мил этот мир.

Но Рома придумал выход и тут:
— Бабушка, пусть меня Димой зовут!

декабрь'14


Рецензии