Мемуары

Тают мемуары на снегу,
Все они прочитаны давно,
К прошлому навстречу не бегу,
Отпустила, стало всё равно.
Время замело мою дорогу,
Движется оно только вперёд,
Я шагаю с настоящим в ногу,
День сегодняшний манит и зовёт.

Снова день мой закружился:
Улыбайся и живи!
Мною день не насладился,
Он как миг прошёл в любви.
Снова день меня целует,
Попрощавшись до утра,
Сильно к ноченьке ревнует,
Хоть она ему сестра.

Тают мемуары на снегу,
Стали они чужды мне,
Не спасаю, руку не тяну,
Всё осталось в первозданном сне.
Не жалею, память растворилась,
Всё замёрзло, превратилось в лёд,
Я наивно в настоящее влюбилась,
А что было - больше не гнетёт.


Рецензии