***

Что в жизни главное такое?
Когда ты весел и душой спокоен.
Ты смел и все дороги света
Тебе открыты без предела.

Вот надо жить и не бояться,
На все смотреть с добром, не злясь,
Тогда и люди относиться будут
К тебе , как  брату доверясь.

Но жизнь сложна и не понятна,
Ты век живи и век учись.
Учись постигнуть смысл невнятный,
Спеши к познаниям, торопись.

Твой дед, отец и мудрецы-светилы,
В скитаниях сложных познавая свет,
Искали истину и щель прозрения,
Учились на своих и на ошибках "тех".

Но жизнь идет и время неотступно.
И не воротишь то, что говорил.
Порою скука сердце гложет тупо,
Когда ты видишь дни свои, как холмики могил.


Рецензии