Рождение песни

Создание песни-светлый дар
Господь послал мне в Откровении.
И,разгораясь как пожар,
В душе пылает Вдохновение.

По чистому листу скользит рука.
Слова мелькают,запятые,точки.
И вот уж первая строка,
А следом строчки,строчки,строчки.

Рука то пишет, то черкает.
Несётся в мыслях фраз поток.
То рифма есть,то пропадает.
Читаю я исписанный листок.

Вдруг среди этих фраз стихов
Я новой песни слышу звуки.
О чудная гармония мелодии и слов!
Нет для меня желанней муки.

Припев пошёл-он стержень песни.
Я Музам низко поклонюсь!
Пошли куплеты:первый,второй,третий.
С любовью Богу помолюсь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.